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牛乳にケフィアたね菌500mlにケフィアたね菌を一本かきまぜずに上から入れて冬は部屋の温度が低いので温度は27度くらいに設定して24時間タイマーをかけて出来上がり。美味しいです。お砂糖とか寒天とか使ってないので甘くはないけどジャムを付けて食べると美味しいです。

コレです♪

2017年03月23日 ランキング上位商品↑

スーパーケフィアヨーグルト ケフィアヨーグルトスーパーケフィアヨーグルト たね菌(1g*10本入)[ケフィアヨーグルト]

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するするっとほぼ毎日でるようになりましたよ。くるみちゃんという保温器を使うので、簡単に手作りのヨーグルトができます。売ってないので助かります砂糖や寒天等一切入ってないのでカロリーも低く身体にいいかも(^−^)リピート使用しています。逆に暑い夏は温度は低く24〜25度に設定しておくといいそうです結果美味しく出来上がりました。500mlに一本とのことですが!1Lでやっても!調整豆乳でもいけました。確かにお通じがよくなっていると実感します。牛乳が苦手なのでどーかな?と思ったら美味しかったです。その後ケフィアヨーグルトたね菌のメーカーのお問い合わせに電話して聞いてみました作り方。子供のころに食べた全く甘くないヨーグルトです。。縦長の大き目のお鍋に牛乳や豆乳のパックごと!又は容器に入れ替えてたね菌を入れ!台所蛇口の温水40度くらいを牛乳の水位近くまで入れます。私は500mlの牛乳パックで作るのですが、混ぜなくていいのでものすごく簡単!1日半分くらい食べます。その後冷蔵庫に保存出来ます。タニカのヨーグルトメーカーを購入したので後は牛乳とケフィアたね菌を入れるだけで温度設定して〜〜と1度目初めて作った時ウーン何かユルユルって感じでした。又牛乳のメーカーを色々替えて作ると味も違いますので試してみて下さい簡単に美味しく出来て便利でした。牛乳はイオンの牛乳か農協の牛乳で作ると美味しいですハチミツとブルーベリージャムを掛けて朝パンと一緒に食べています。二回目の購入ですサッパリしていてとても美味しいです。もうこのヨーグルト以外たべれないかも。注意点はヨーグルトメーカーとか使う場合容器は必ず煮沸消毒をしてから作って下さい。鍋を毛布でくるんで、温水が冷めたかなと思ったら時々入れ替え(出来上がりまで数回)、24時間待つとできあがり。容器は貝印のマルチブレンダー用の1L容器(プラスチックで蓋つき!注ぎ口と目盛りもついてる)が大変使いやすく重宝しています。ちょっとゆるめのヨーグルトですが続けようと思います。うっかり時間が長くなると酸味が出てくるかんじですが!それ以外は酸味も少なく食べやすいと思います。